• 咨询热线:400-8899-773/0591-83053397
  • 中文 | EN

首页 > 养生科普 > 沙棘籽油的作用

沙棘籽油的作用

2012-11-22 14:57:50    来源:仙芝楼    浏览:9090次
品名:沙棘油

学名:Seabuckthorn oil

摘取部位: 沙棘树果实 

产  地: 多产于福建、 青海

沙棘籽为颓于科植物沙棘Seabuckthorn的果实。 

沙棘籽每百克含蛋白质10.5 克,脂肪6.8 克,糖20 克,有机酸3—4 毫克,还含有多种维生素和矿物质。其中维生素含量丰富,几乎居一切水果蔬菜之冠。每百克沙棘籽中含维生素C 高达800—850 毫克,最高的可达2100 毫克,大约相当于山植的20 倍,葡萄的200 倍,鸭梨的500 倍,苹果的1000 倍,含维生素E15—220 毫克,胡萝卜素的含量相当于豆油的20—30 倍。故而有“维生素主库”之称。含有脂肪11 %,大部分为不饱和脂肪酸所组成。

仙芝楼牌沙棘油:  采用沙棘籽为原料,经过超临界二氧化碳萃取技术,对沙棘籽的深加工产品。 

沙棘籽油具有很高的医药价值,「主要功能」为:

1)      增强人体免疫的功能,提高肌体免疫力,特别适用于类风湿性关节炎等自身免疫性疾病及手术病人的术后康复。

2)      预防和辅助治疗恶性肿瘤,减轻疼痛,减少肿瘤复发与转移。

3)      降低血液粘稠度以及血液中的胆固醇、甘油三酯,抑制血小板聚集。

4)    增强机体组织的抗氧化、清除自由基能力,起到延缓衰老、美容养颜的作用。

5)    抗炎镇痛,促进受损组织自主修复和愈合。

6)    对化学性肝损伤有辅助保护功能,有效预防脂肪肝。
福建仙芝楼生物科技有限公司